欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

徽县警方成功破获2起盗窃案

时间:  2020-07-30 16:47     
近日,陇南市徽县公安局刑警大队周密部署,连续作战,成功破获2起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人一名,为群众挽回经济损失一万余元。
 
2020年7月19日8时许,徽县一水产经营部老板电话报称,店里存放的木耳、花椒、芝麻等货物被盗窃,价值1万余元。接警后,刑警大队迅速组织技术民警对案件现场进行勘验,侦查员对案发现场周围进行调查走访。经过现场勘验和走访调查等大量工作,初步确定该起盗窃案系单人作案,且使用了交通工具。7月21日,在进一步工作中,嫌疑人身份被确定,并获知其有可能前往成县销赃。专案组民警立即前往销赃地实施抓捕,在成县陇南大道口将正在销赃的嫌疑人周某某当场抓获,查获被盗花椒、木耳等物品6袋,价值一万余元。
 
经查,2020年7月19日凌晨3时许,犯罪嫌疑人周某某推一辆脚踏三轮自行车来到城区一水产经营部,用事先准备好的工具,撬开卷帘门锁进入店内,盗窃花椒、木耳、芝麻等货物6袋,装三轮自行车拉回家。三天后雇佣车辆将货物拉往成县,销赃时被民警当场抓获。犯罪嫌疑人周某某对盗窃徽县一水产经营部货物的犯罪事实供认不讳,同时还供述了今年5月27日凌晨,盗窃农贸市场库房价值4000余元服装店衣服的犯罪事实。该周系惯犯,曾因盗窃棺材、自来水公司库房阀门等物品两次入狱,服刑十余年,2020年3月份出狱后,又实施盗窃犯罪2起。目前,犯罪嫌疑人周某某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。
 
 
来源:  陇南公安                                              责任编辑:马静