欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

【三分钟警事速览】洪水无情 警察有爱

时间:  2020-07-30 16:47     
康县公安局积极救助一名汛期危困群众
 
7月24日,陇南市康县白杨镇大雨如注,洪水暴涨。下午16时许,白杨派出所接到治安户长陈建军来电称:本村有一位精神病患者赵某冒着大雨到处乱跑不肯回家,存在安全风险,请求派出所协助。接到电话后,民警迅速在白杨镇街道附近找到赵某。
 
赵某家住白杨镇竹园村砍家山社,因长期患有精神类疾病,与人沟通不畅,其子女全部在外务工,家中只有赵某一人,如果任由其乱跑,极易发生危险。民警在劝导无效的情况下,让在场的群众帮助一步步将赵某哄到车上。在民警护送赵某回家的途中,河水已经漫过过水路面,车辆无法通行,为了安全,民警协调在附近施工的铲车将赵某护送过河,交给其同村亲戚。
 
成县公安局抓获一名外省逃犯
 
7月27日,陇南市成县警方在掌握相关消息后,迅速出击,成功抓获四川籍在逃犯罪嫌疑人边某。
 
成县公安局刑警大队在侦办案件过程中,搜集到四川省旺苍县在逃犯罪嫌疑人边某潜逃到成县的消息。经过仔细查证,侦查人员查明边某正在县城某网吧内上网。刑警大队立即组织警力实施抓捕行动,并在某网吧将犯罪嫌疑人边某成功抓获。
 
据查,犯罪嫌疑人边某,现年27岁,是四川省旺苍县大德乡某村人,今年5月边某涉嫌盗窃他人财物,已被当地公安机关刑事拘留。作案后边某一直在逃。目前,犯罪嫌疑人边某已移送四川警方处理。
 
武都区公安局及时救助一跳江女子
 
7月26日凌晨,陇南市武都区公安局特巡警大队及时救助一名跳江轻生女子,挽救了一条生命,避免了悲剧的发生。
 
7月26日凌晨1点钟左右,武都区公安局特巡警大队在开展夜间巡逻工作中接到110指挥中心指令:有一名女子在建民桥准备跳江,立即出警。接警后,民警立即驱车前往现场,到达现场后,发现该女子已经越过建明大桥西边桥墩外,准备要往下跳,情况十分危急。在这千钧一发的时刻,民警喊道:“想想你的孩子和家人”,该女子听后抓紧了桥墩,双眼紧紧的盯住民警,民警耐心的对该女子进行心理疏导,经过1个多小时的劝说,该女子情绪逐渐平稳,正在徘徊中,乘其不备民警从身后飞一般的跑过去紧紧的抱住该女子,将其拉回安全地带。
 
经了解,该女子和丈夫因家庭欠款问题发生争执后打架,导致情绪失控,从而发生了轻生的念头。民警立即联系该女子的哥哥与嫂子将其带回,家属对民警的救助由衷的感谢,对警方认真、负责的工作态度给予了高度的赞扬和评价。
 
 
来源:  陇南公安                                              责任编辑:马静