欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

【三分钟警事速览】酒后滋事持刀伤人 快速查处依法打击

时间:  2020-07-29 15:55     
武都公安局打击治安犯罪
 
6月18日2时左右,陇南市武都区公安局指挥中心指令:在武都区东江新区一号路小吃市场南出口丁字路,刘某报称被两名小伙子持刀殴打致伤。武都区公安局东江派出所接到指令后立即出警,到达现场时受害人刘某头部受伤,作案人员已逃离,民警将刘某送往陇南市第一人民医院救治。
 
经民警分析研判,李某、杨某有作案嫌疑,6月20日民警在东江新区某娱乐会所员工宿舍将二人成功抓获,并在现场查获刀具两把。二人到案后对其酒后滋事持刀伤人的违法事实供认不讳,并供述被查获刀具是作案所用。因二人均未成年,经民警批评教育二人深刻认识到自己的违法行为,主动向刘某赔礼道歉积极赔偿了刘某的医药费,刘某接受二人的道歉对其行为表示谅解。
 
礼县公安局开展交通事故应急处突演练
 
近日,陇南市礼县多部门开展预防重特大道路交通事故应急处突演练,公安、交通、运管、消防、急救等100余人参加。本次演练设置了一起两车相撞,导致驾驶员受伤,车辆起火燃烧的交通事故现场。接110指令,礼县东新南路发生一起交通事故,有人员受伤,请立即出警。
 
2分钟后,两辆警车到达“事故”现场,民警迅速分成事故勘查、救援组和现场警戒组两个小组开展工作。随后,119消防车也呼啸而至,消防队员迅速对受损面包车进行破拆解救被困人员。经过全体人员的通力协作,伤亡人员被成功解救送往医院,清障施救车将受损车辆拖离事故现场,事故现场道路恢复交通。演练达到了预期效果。
 
成县公安局开展主题宣传
 
7月22日,陇南市成县公安交警大队紧紧围绕“减量控大”目标,依托十天高速店村出口和成县出口积极组织民警开展“车靠边、人撤离、即报警”九字警句以及酒驾、超员、超速、分心驾驶、疲劳驾驶、占用应急车道、突发应急处置、二次事故预防宣传活动,向广大驾乘人员宣传交通安全知识。
 
活动中,民警耐心地给驾乘人员讲解辖区高速公路行车时的安全注意事项、辖区重点危险路段、遇到特殊情况时拟采取的紧急措施,列举了影响安全驾驶的行为造成的惨痛案例。同时,对广大驾乘人员详细讲解了在高速发生交通事故,“车靠边、人撤离、即报警”的重要性。
 
 
来源:  陇南公安                                              责任编辑:马静