欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

西和县大桥派出所积极开展汛期安全隐患排查治理工作

时间:  2020-07-29 15:54     
本网讯 近期,受强降雨的影响,辖区河段水位持续上涨,部分路段大面积滑坡,导致道路交通中断,为确保人民生命财产安和汛期期间辖区的安全稳定,全力预防自然灾害引发的事故,陇南市西和县公安局大桥镇派出所积极行动,开展汛期安全隐患排查治理工作。


  此次隐患排查以西汉水、太石河水河道及沿线道路为主,对易发生河道堵塞、道路滑坡、坍塌等情况进行排查,共排查出隐患点6处。针对安全隐患,大桥派出所积极向党委政府及相关部门积极汇报协调,对河道及道路塌方土石及时进行了清理,对塌方土石较少的路段,联合村两委进行了处置,并安全提示标志,提醒群众注意滑坡路段,安全出行。同时,要求村两委加强对险要地段的监控力度,确保发生险情时,能够快速反应,及时处置、维护辖区群众的生命财产安全。


  下一步,大桥派出所将继续严密监控易滑坡路段和易堵塞河道,对辖区村村通道路进行全面的排除治理,全力保障汛期期间的河道、道路的安全有序。(陇南市西和县公安局大桥镇派出所供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:马静