欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

陇南市公安局安排部署全警实战大练兵冬训工作

时间:  2019-11-27 14:40     
11月25日,陇南市公安局召开专题会议,学习传达省公安厅《关于认真开展全警实战大练兵冬训工作的通知》精神,并对全市公安机关全警实战大练兵冬训工作进行安排部署。局党委委员、禁毒办主任石振军主持会议,在家局党委成员、机关副科级以上干部参加会议。
 
会议指出,在全市公安机关开展为期3个月的冬训工作是贯彻落实省厅党委全警实战大练兵工作的实际举措,是着力锻造“四个铁一般”高素质过硬陇南公安铁军的有力抓手,是助推公安队伍实现“四化”建设的有效途径,是提振士气、凝聚警心、强化作风、夯实基础的具体行动。
 
会议强调,全市公安机关要切实提高思想认识,按照“党委领导、政工协调、警种主训、分级实施”的工作格局,紧紧围绕政治练兵、队列训练、警容风纪和基础体能等重点内容,精心谋划、周密部署、强化措施、狠抓落实、全力保障,确保全警实战大练兵冬训工作取得实实在在的成效。
 
会议要求,一要迅速制定全警实战大练兵冬训工作计划,细化训练内容,明确训练目标,确保训练工作有序展开。二要按照“一支部一教官”的要求,尽快选准队列体能小教官,并采取集中培训的方式统一规范训练内容和标准。三要与省公安厅练兵办积极对接,抓紧规范考核考评办法,运用好考评考核这一“指挥棒”,促进冬训工作扎实开展。四要加强督导检查,特别是对作风纪律和警容风纪大练兵进行常态化督导检查。五要树立“练兵先练长”“练基层先练机关”的鲜明导向,党委成员要以身作则、率先垂范、带头参训、主动接受考评,为全市公安民警树好练兵榜样。六要大力宣传练兵经验、选树练兵典型,积极营造全警勤学苦练、强健体魄、比学赶超的浓厚练兵氛围。
 
 
来源:  陇南公安                                              责任编辑:马静