欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

成县交警大队查处一起严重交通违法行为

时间:  2019-11-27 14:39     
 
近日,甘肃省陇南市成县公安局交警大队民警查处了一起无证使用伪造机动车驾驶证的严重交通违法行为,到底怎么回事?
 
11月11日上午9点多,成县公安局交警大队的执勤民警在十天高速店村出口执行勤务时,发现一辆陕F牌照的车辆驾驶员提供的驾驶证有伪造嫌疑,于是民警就通过移动警务终端对这位驾驶员的驾驶证信息进行了查询,结果显示他的驾驶证为被注销状态,经过民警的询问,驾驶员张某承认自己使用的驾驶证是假证,因为赶时间才铤而走险。随后,执勤民警把张某带到了成县公安局交警大队办案中心作进一步调查处理。
 
办案民警经过再次询问,张某对他无证使用伪造机动车驾驶证的交通违法行为供认不讳,随即,民警按照《道路交通安全法》相关规定,对驾驶员张某处以5000元罚款,15日以下拘留的处罚。可当张某听到自己要被拘留时,顿时慌了神:“我11月13日要结婚,还有两天时间,日子都已经定了,就是因为要赶回去办婚事,所以才这样做,请求民警宽大处理。”
 
原来,准新郎因为结婚着急用车,于是伪造机动车驾驶证冒险上路。警官说,情况虽然特殊,但毕竟法不容情,民警只能按规定对他的交通违法行为进行处罚。但最终,民警本着宽严并济的原则,对这起案件的处罚进行了相应的变通。
 
考虑到张某婚礼将至,情况也确实比较特殊,最后办案民警按照一般程序案件必须在一个月内办结的规定,允许张某先回家结婚,然后再执行拘留。张某在朋友的担保下先赶回去举办婚礼,结完婚后,张某于11月25日上午执行了拘留。(郑雪)
 
 
来源:  甘肃交通广播                                              责任编辑:马静