欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

武都区城关派出所被确定为全省“枫桥式公安派出所”示范单位

时间:  2019-10-08 15:25     
 
记者从陇南市武都区公安局获悉,近日,省公安厅向社会公示了全省公安机关创建“枫桥式公安派出所”示范单位名单,武都区公安局城关派出所榜上有名。
 
为认真贯彻落实习近平总书记关于“把‘枫桥经验’坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好”的重要指示精神,按照公安部要求,今年6月,省公安厅在全省公安机关部署开展了创建“枫桥式公安派出所”活动。活动启动后,武都区公安局城关派出所以坚持发展新时代“枫桥经验”,以矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位为出发点,创新运用“四前工作法”,采用“打防并举”工作方式,建立“1+2+N”(1名民警+1名辅警、1名治安户长+N名调解员、网格员、信息员等)联勤机制,成功调解各类矛盾纠纷共计590余起,群众对社区民警的知晓率超过90%;有效遏制“黑恶势力”“黄赌毒”、非法集资等多发性违法犯罪问题,刑事、治安案件数同比下降20%左右;提供便民利民服务共计700多次,挽回群众财物损失折合人民币约26万元,通力合作参与化解集体性上访事件18起。
 
 
来源:  陇南日报                                              责任编辑:马静