欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

礼县公安局举行庆祝新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会暨实战大练兵演练

时间:  2019-09-29 14:20     
 
沙场点兵,战鼓雷动。在新中国成立70周年即将来临之际,为全面做好大庆安保工作,进一步检验全局民警队伍实战能力和全员大练兵成果。9月26日上午,陇南市礼县公安局组织300多名民警、辅警组成6个演练方队,在县城秦人广场隆重举行庆祝新中国成立70周年大庆安保维稳誓师大会暨实战大练兵演练。
 
市人大常委会副主任、县委书记方新生,县人大常委会主任苏志强,县委副书记、政府县长孙根林,县委副书记李彦平,以及县在家四大班子领导、县直有关单位负责同志和1000多名群众现场观看了演练。演练由政府副县长、公安局党委书记、局长李元主持。
 
上午9时,参演民警、辅警及消防、保安队员全副武装,迅速集结待命;应急处突车、通信指挥车、消防救援车、交警快骑车等多种警用装备整齐排列。全体参演队伍在领誓人李元同志带领下庄严宣誓:“服从命令,听从指挥,严守纪律,恪尽职守,不负重托,不辱使命,用忠诚捍卫平安,坚决打赢70周年大庆安保这场硬仗!”随着现场指挥员一声令下,一场实战背景下的大练兵演练正式开始。
 
6个演练方队先后进行了交通指挥手势操、匕首术、倒功操、擒敌拳等科目演练;模拟实战背景,进行了群体性暴力事件处置和消防救援灭火实战科目演练。全体参演队员把狠劲透入格斗招式中,把胆气融于杀声呐喊中,他们的动作虎虎生威,格斗娴熟有力,口号惊天震地、步伐铿锵有力,充分展现了公安民警听党指挥、服从大局的忠诚本色,以及召之即来、来之能战、战之必胜的礼县公安铁军形象。
 
演练结束后,参会领导与现场群众参观了礼县公安局近年来工作成果展板和200余件警用装备。特别是现场展示了人工智能+公安建设的创新应用最新产品:能够第一时间采集识别人像、方便移动检查人员的AR智能眼镜,以及快速驱逐无人机电枪,体验了电击枪摸拟射击,有效展示了礼县公安信息化建设应用飞速发展的工作成果,得到了参观领导和群众的一致好评。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静