欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

康县:新时代文明交通讲习工作启动

时间:  2019-04-10 12:32     
为进一步增强广大交通参与者的文明意识,全面提高驾驶人员的交通文明素养,近日,陇南市康县公安局交警大队深入三河坝镇、铜钱镇开展新时代文明交通讲习工作。连日来,共培训机动车驾驶员及“三员”工作人员1660人次,散发“平安幸福路,幸福奔小康”手提袋300个,宣传手册600份。活动的开展标志着康县开展新时代文明交通讲习培训工作正式启动。
 
培训会上,县交委办、交警大队工作人员从农村交通安全劝导员职责、基础业务台账、农村重点机动车隐患排查治理等方面进行了全面系统的培训。要求村委会负责人积极发挥交管室、劝导站的职能作用,引导农村群众不坐超员车、农用车,杜绝车辆超员、酒后驾驶、摩托车超员等行为,预防和减少交通事故的发生。
 
通过此次培训,让劝导员和部分驾驶人员进一步提高了对道路交通安全法律法规的认识,掌握了文明劝导、安全出行等相关常识。参训人员一致表示,要通过自身的努力及时纠正身边的交通违法行为,宣扬文明交通理念,增强文明交通意识。(通讯员 马步虎 雍志军)
 
(原文链接:http://ln.gansudaily.com.cn/system/2019/04/10/017166839.shtml)
 
 
来源:  陇南日报                                              责任编辑:李婷