欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

武都区组织社会单位召开智慧消防推进会

时间:  2019-03-11 10:08     
本网讯(通讯员 周伟)为努力提升消防工作科技化、专业化、智能化建设水平,3月7日,陇南市武都区公安消防大队组织社会单位召开“智慧消防”建设推进会。移动公司工作人员和担负“智慧消防”建设应用开发公司的主要负责人等参加会议。 
 
会上,首先由武都区消防大队参谋传达了智慧消防建设相关的文件要求。移动公司工作人员和担负“智慧消防”建设应用开发公司的主要负责人主要讲解了智慧消防的建设和作用:从“智慧消防”起步、发展以及未来发展趋势的时间维度,详细介绍了物联网、移动互联网、云计算、大数据等技术手段在消防领域的运用与发展前景,并基于发展现状提出了理性客观审视发展态势、科学规划顶层设计、扎实开展核心研究的总体思路,特别就发展新一代信息化和智能化技术应用、加强智慧消防标准体系建设、加强数据应用安全以及发展智慧消防产业等必然趋势进行了深入分析。 
 
会后,参会人员一致表示受益匪浅,接下来将认真学习消化,并运用到推动“智慧消防”规划设计及建设的实践中,全力推动消防工作智能化建设再上新台阶。下一步,该区消防大队将认真研究梳理本业务口建设需要,积极为 “智慧消防”规划设计及建设献计献策,切实提高业务工作效能。进一步加快建设步伐,尽早让现代化智能技术手段在本地落地开花结果。(陇南市武都区公安消防大队供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷