欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

成县交警大队开展“开学第一课”交通安全进校园活动

时间:  2019-02-28 09:25     
游戏课堂 交通安全“玩”进心
 
成县交警大队开展“开学第一课”交通安全进校园活动
 
本网讯 为了确保中小学生道路交通安全,不断提升中小学生交通安全意识,2月26日下午,陇南市成县公安局交警大队宣传民警走进小川镇新兴小学开展了“开学第一课”交通安全进校园活动,学校师生100余人参加了活动。
 
课堂上,民警们向学生发送了“关爱生命、文明出行”主题宣传书包、小黄帽、《中小学生交通安全读本》,用通俗易懂的语言和别有风趣的游戏,以寓教于乐和互动提问的方式,详细讲解了学生应当如何安全过马路、乘坐公交车和私家车等日常出行的安全注意事项,引导学生们在今后参与交通的过程中要自觉遵守交通规则,牢固树立交通安全意识,做到文明参与交通,抵制不文明交通行为,远离交通危险行为。民警还倡导学生们不仅要自觉摒弃交通陋习,更要通过自己的良好行为影响身边的家人朋友,通过“小手拉大手”的形式做家长们的监督员、宣传员,向自己的父母、身边的亲人宣传交通安全知识,让家长们也认识到交通安全无小事,共同维护文明交通秩序,预防减少交通事故的发生。
 
此次“开学第一课”交通安全进校园活动的开展,进一步提高了学生们的交通安全意识和自我保护能力,得到了广大师生及家长的一致好评。(陇南市成县公安局交警大队供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷