欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

礼县县委考核组考核礼县公安局2018年度综合工作

时间:  2019-02-01 09:48     
本网讯 2019年1月24日上午,陇南市礼县委党政领导班子和领导干部综合考核组第十一考核组在组长、县委常委、宣传部长王瑞的带领下,对礼县公安局2018年度领导班子和领导干部进行综合考核。
 
会上,考核组副组长刘炜代表考核组就考核工作作了讲话,一是要充分认识考核工作的重要性。要正确认识县委组织综合考核的重要性,积极主动配合考核组完成各项考核工作。
 
二是要全面把握考核的重要内容。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以群众意见作为考核的重要依据,严格按照考核方案,从领导干部的德、能、勤、绩、廉等方面,了解领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”情况和道德品行、工作作风、领导水平、工作实绩、廉洁自律等情况。
 
三是要严格落实考核工作的程序和步骤。通过领导班子和个人述职述廉、民主测评、个别谈话、民意调查、资料核实、综合评价等形式,对考核单位的党的建设、落实意识形态责任制、落实礼县县委政府工作部署、落实精准扶贫精准脱贫等目标责任管理书完成情况以及领导干部履行岗位职责等情况进行全面细致的考核。
 
四是要严肃纪律确保考核工作的顺利进行。班子要客观公正总结2018年工作,民警在民主测评和个别谈话时,要坚持原则,客观公平,对考核干部要实事求是地进行评价,配合考核组做好考核工作,确保考核工作顺利进行。
 
礼县县政府副县级干部、局党委书记、局长王新怀主持会议,并代表局党委班子从公安党建、意识形态工作、公安业务、队伍建设、党风廉政建设等五个方面向考核组进行了述职述廉。
 
2018年,在礼县县委、县政府和陇南市公安局党委的坚强领导下,礼县公安局全面贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神,牢牢把握“四句话,十六字”总要求和习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,认真贯彻执行中央、省委、省政府和市委、市政府重大决策部署,按照省公安厅“1351”总体工作思路和市公安局“12345”工作要求,全体民警在局党委统一领导下,围绕全县中心工作,在抓党建、落实意识形态工作责任制,以及省委巡视整改落实、推进“两学一做”学习教育常态化方面,履行职责,以干克难,锐意进取,全面完成了各项公安保卫任务,有力地保障了新形势下全县社会大局稳定。
 
会上,考核组还就局党委领导班子德、能、勤、绩、廉等方面,组织民警进行了民主测评和个别谈话。会后,查阅了公安党建等相关资料,全面了解了该县公安局2018年各项工作开展情况。(陇南市礼县公安局供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷