欢迎访问陇南政法网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

宕昌县沙湾派出所深入开展清查整治行动

时间:  2019-01-25 16:17     
本网讯 连日来,陇南市宕昌县沙湾派出所根据宕昌县公安局的统一安排部署,结合辖区实际,组织全体民警、辅警开展了治安清查整治行动,有效震慑了辖区违法犯罪活动,取得了良好的社会效果。
 
2019年1月16日上午,沙湾派出所所长赏申龙组织全所民警学习了《宕昌县公安局开展社会治安大清查大整治专项行动实施方案》和副县长、局党委书记、局长王碧云,局党委副书记、政委乔林的重要讲话精神。会后,全体民警不等不靠,立即投身专项行动的各项工作中。
 
近日,由所领导带队,检查辖区内部单位16家、酒店旅社5家、KTV娱乐场所5家,发现问题4处,下发责令整改通知书2份;检查施工工地4家,发现案件线索2条,破获刑事案件2起,刑事拘留3人;深入村社开展排查21次,发现案件线索2条,查处各类治安案件5起,排查化解矛盾纠纷4起,救助群众2人次,群众主动上交气枪1支。通过行之有效的开展工作,为社会治安大清查大整治专项行动开了好头,也赢得了辖区群众的好评。
 
与此同时,民警利用节前群众陆续返乡,逢集日人流量较大的实际,在沙湾农贸市场附近开展了有针对性的法制宣传,宣传中悬挂横幅4副,发放各类宣传资料1600余份,现场解答群众提问20余条。此次法制宣传内容涉及扫黑除恶专项斗争、农村道路交通安全、反电信诈骗、禁种铲毒、禁止赌博、农村防火安全等各个方面,通过大力开展法制宣传,让群众懂法、守法、用法,为即将到来的春节营造良好的社会氛围。(陇南市宕昌县公安局供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷