欢迎访问陇南长安网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

武都消防:“约”责任主体 “谈”责任落实

时间:  2019-01-23 13:57     
本网讯(通讯员 周伟)冬季季节,用电用火用气现象明显增多,是火灾事故多发期,为进一步加强冬季防火,预防减少火灾事故发生,连日来,陇南市武都区公安消防大队科学谋划,厘清职责,压实责任,积极组织行业部门和重点单位开展消防安全大约谈活动,为全面抓好冬防工作奠定坚实基础。 
 
约谈中,武都区消防大队深入分析了当前火灾形势,深度解读了消防工作目标责任,就如何落实消防安全主体责任和强化消防安全管理工作进行讲解,并对全区约谈单位消防安全管理工作提出明确要求。一是要高度重视,明确职责任务,各单位负责人要严格落实消防安全主体责任,依法履职,从严开展自查自纠,加强日常管理,认真梳理内部危险源及存储品种类,做好标识标志,按类存放危险品。二是要看住重点部位、守住重点环节、管住重点人员、盯住重点时段,完善安全员、专业技术员等重点岗位值班制度。三是要深刻吸取近期全国消防安全事故教训,强化危机意识。四是要采取积极有效的措施,牢固树立安全意识,紧绷安全弦。五是要积极组织开展消防安全知识培训,强化灭火和疏散逃生演练,进一步提升员工扑救初期火灾和组织人员疏散逃生的能力。切实做到环环有人负责、件件有人督导、事事有人落实;全面强化消防安全管理工作,建立和完善安全自查、隐患自除、责任自负的消防安全管理机制。同时,武都消防全方面强化宣传教育,通过电视、广播、报刊以及网络、通信、“双微”平台等新闻媒体进行消防宣传工作提醒;通过全方位的培训教育、业务指导,提高社会单位工作人员消防安全意识和应急处突能力。 
 
约谈会后,各单位负责人表示将深刻吸取各地火灾事故教训,进一步提高消防安全意识,并根据自身实际情况积极制定相应的检查方案和整改措施,有效解决单位场所内消防安全隐患问题,将防火安全工作真正融入日常消防安全管理工作。(陇南市武都区公安消防大队供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷