欢迎访问陇南长安网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

成县召开2019年春运动员大会

时间:  2019-01-22 20:21     
本网讯 2019年1月18日,陇南市成县召开2019年春运动员大会。成县县政府督学台志清出席会议并讲话;县公安局党委委员、政委李治安,县公安局党委委员、副局长罗俊杰,县公安局党委委员、交警大队大队长赵毅,各乡镇镇长、县交委会成员单位、各运输企业、驾校负责人参加了会议。会议由县公安局党委委员、交警大队大队长赵毅主持。
 
会上,赵毅通报了2018年全县道路交通安全工作情况;罗俊杰通报了2018年全县车辆报废清理及农村道路交通安全管理信息系统推广应用情况;李治安宣读了《关于做好2019年春运道路交通安全管理工作的通知》;南部集团、众益公交公司负责人作了表态发言;台志清做了重要讲话。
 
台志清强调,一要认真传达精神,快速启动。各乡镇、各部门要立即召开各个层面会议,迅速传达春运动员大会精神传,要按照2019年春运工作方案扎实部署2019年春运道路交通安全工作,以饱满的热情、扎实的作风和高度的政治责任感,全力以赴做好2019年春运各项工作。
 
二要抓好组织领导,落实措施。各乡镇、各部门领导必须亲力亲为,靠前指挥,落实责任。交警部门要对重点路段、重要环节确定专人进行巡查、布控,严厉打击超员超载、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,开展有针对性的教育管理工作,引导广大交通参与者文明、守法、安全参与交通。各运输企业要严格落实交通安全主体责任,切实抓好企业内部的各项安全管理工作,做到警钟常鸣、防患未然。
 
三要搞好协调配合,形成合力。各单位要各司其职,各负其责,协调配合,积极参与。在县交委会统一组织协调之下,认真履职尽责,全力配合协作开展全方位、全履盖、多形式的清理整顿,并对包庇纵容违章违法行为的要严肃查处;宣传、广电部门要开展经常性的舆论宣传和教育活动,曝光一批违法行为和典型案例,以身边事教育身边人,切实提高广大群众道路交通安全参与意识、自我保护意识,通过方方面面的共同努力,保证成县春运期间的道路交通安全畅通。(陇南市成县公安局供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷