欢迎访问陇南长安网!

有关链接

公安战线

当前位置:主页 > 公安战线 >

武都区消防大队持续深入城乡变电站开展消防安全检查

时间:  2018-12-21 15:05     
本网讯(通讯员 周伟)为做好冬季消防安全大检查工作,切实加强对电力行业的消防安全监管力度,坚决杜绝火灾事故发生,近日,陇南市武都区公安消防大队持续深入城乡变电站开展消防安全检查,力保辖区火灾形势持续平稳。   
 
检查中,检查人员对各变电站消防安全组织和规章制度是否健全,消防安全巡查检查等防范措施是否落实,消防设施、灭火器材是否完整好用,消防控制室值班人员是否在岗在位,单位应急预案是否制定并经常开展演练等情况进行了重点检查。每到一处检查组人员都要求各变电站负责人要落实好消防安全主体责任,提高安全认识,开展自查活动,及时检查重点部位,及时查找安全漏洞和存在的火灾隐患,并彻底消除。同时要加强消防管理,强化制度落实,确保各项安全措施能落到实处,及时组织员工开展模拟演习,确保发生险情时,能快速有效地进行处置。
 
检查完毕后,电力部门负责人纷纷表示:一定要吸取事故教训,做好消防安全自查,高度重视消防安全工作。此次联合检查,有效的消除了消防安全隐患,提高了电力部门自身消防意识,为辖区火灾形势平安稳定奠定了良好基础。(陇南市武都区公安消防大队供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷