欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

西和县法院组织观看“乐东之变”专题片

时间:  2015-10-21 11:06     
本网讯(通讯员 谢晓东 王一斌)10月19日,陇南市西和县法院组织全体干警集中观看由县委组织部制作的专题片《乐东之变》。
 
该专题片解析乐东在践行“三严三实”中,真抓实干促发展的经验,从“作风之变”、“基层组织之变”、“党群干群关系之变”等方面,真实全面地反映了乐东三年来从乱到治,从治到民心和顺、干群融洽,再到发展势头喜人的变化,展示了以林北川同志为班长的乐东干部勤政为民、廉洁担当、善谋实事的精神风貌和他们所创造的发展业绩。
 
观后,院党组要求全体干警一是要严以修身正己正人。要提升为人为官境界,以林北川同志等先进典型为榜样,做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”。真正将“乐东精神”落实到行动中,将“严”和“实”的要求落实到人民法院工作的方方面面,切实做到“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”,争做“三严三实”的好干部。
 
二是要真抓实干为民谋利。要牢牢坚持司法为民公正司法,切实履行好人民法院的职责使命,继续探索创新司法便民措施,扎扎实实为群众办实事,为群众提供热情周到的服务,让人民群众真正从司法便民措施中得到实惠,切切实实做到“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。
 
三是要认真抓好审执工作。现在距离年底时间很短,执法办案的任务非常繁重,全院干警要以《乐东之变》为鞭策,把开展“三严三实”专题教育与推动当前审判执行工作很好的结合起来,找到差距、真抓实干,坚持以改促进,倡导“马上就办、一抓到底”作风,加大工作力度,确保高质量完成好各项审判工作任务。(陇南市西和县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑: