欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

徽县法院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作推进会

时间:  2020-07-30 16:47     
7月28日,陇南市徽县法院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作推进会,会议由党组成员、党总支书记杜宏瑞主持,党组书记、代院长马小姝出席会议,全院干警参加会议。
 
会议传达了省高院《关于进一步推进“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动工作的通知》,并对市委政法委副书记尹卫东等督查徽县法院专项行动反馈的问题进行通报。
 
马小姝指出,开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,是认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展政法队伍教育整顿的指示和中央、省、市、县政法工作会议精神,深入开展政法队伍教育整顿,推进全面从严治党的重要举措,全体干警要切实提高思想认识,充分把握专项行动的重要意义,作为一项当前的政治任务抓紧抓好。
 
马小姝要求,一要提高政治站位,增强对专项行动重要性的认识。全体干警要把思想和行动统一到政法委和上级法院的部署上来,把各项工作措施不折不扣落实到位,确保取得实效。二要严格对标对表,落实专项活动各项工作任务。要认真对照专项行动实施方案的工作要求,统筹推进理论学习、问题查摆、案件评查、进行整改等各项工作,保证按时完成。三要紧盯问题短板,解决好督查检查中发现的问题。全体干警要紧紧围绕执法司法理念、司法公信力、执法方式、执法能力四个方面,把问题的整改落实与审判执行工作紧密结合起来,紧盯执法司法薄弱环节、隐患漏洞,聚焦问题抓整改,补短板、防风险。四要加强协调配合,确保专项行动扎实有效推进。全体干警要牢固树立全院一盘棋的思想,各庭室负责人切实履行“一岗双责”,对“专项行动”进行再安排再部署再推进,坚决抓好抓实抓出成效。 
 
 
来源:  陇南市中级人民法院                                              责任编辑:马静