欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

陇南市法院召开执行工作安排部署会

时间:  2020-07-30 16:44     
为全面贯彻落实7月23日召开的省法院督查陇南法院开展“六清”行动工作情况汇报会、7月24日召开的陇南全市法院“攻坚会战”专项执行活动推进会会议精神,7月28日,陇南市中级人民法院召开由执行局全体干警及刑庭、立案庭、审管办相关负责人参加的执行工作安排部署会。会上,市法院党组成员、副院长杨庚定对全市法院的执行工作进行了安排部署,市法院执行局局长胡志英对全市法院五类重点案件排摸情况和下一步的工作打算进行了汇报,并重点对车继明涉黑恶财产刑案件执行过程中遇到的难点问题进行了讨论与分析。


  杨庚定指出:大家要提高思想认识,对涉黑涉恶案件财产的执行要高度重视,在查清底数的同时,指导全市法院执行工作向纵深发展;要对五类重点案件要做到一案一策,确定包案领导、确定结案时间,夯实责任;刑庭、扫黑办、立案庭、执行局要加强沟通协调,对未判处的涉黑恶案件先行沟通,进行线上线下查询;要抓好执行工作长效机制建设,要尽快贯彻落实“执行案件流程管理办法”,尤其要抓好“一案双查”“一案一账号”工作的落实;要切实抓好“三项重点工作”的落实,严格落实“三统一”工作机制。


  杨庚定强调,全市法院要强化政治担当,压实工作责任,以“打财断血、除恶务尽”为宗旨,全力做好涉黑恶财产刑案件执行工作,摧毁黑恶势力经济基础,铲除黑恶势力滋生土壤。
 
 
来源:  陇南市中级人民法院                                              责任编辑:马静