欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

武都区法院走进武警武都中队开展“送法进军营”活动

时间:  2020-07-29 15:54     
7月28日,在“八一”建军节来临之际,根据院党组安排,陇南市武都区法院副院长孙德暄,党组成员、政治部主任张丽萍等6人走进武警武都中队开展“送法进军营”活动。


  孙德暄代表武都区法院向中队官兵送去了节日的祝福和问候,并参观了军营宿舍、文体活动室、荣誉室、图书室、作训基地,了解了部队的历史、荣誉及部队官兵的训练生活。孙德暄表示“武警武都中队是一支具有光荣的革命传统和赢得众多荣誉的队伍,也是一支充满生机和富有战斗力的队伍,在地方政治经济建设和平安武都建设工作中作出了出色的贡献。”


  随后,在官兵驻地举办了以民法典为主要内容的法制大课堂。区法院法官焦敏宣讲了刚颁布的民法典,阐述了民法典颁布的重大时代意义,详细讲解了民法典中婚姻家庭编、人格权编及继承编中新增和修改的部分,并围绕民法典的亮点及热点问题向部队官兵进行了解读。法官们和官兵还进行了互动,对官兵提出的民间借贷、房屋拆迁、电信诈骗等法律问题,一一进行了详细解答。广大官兵纷纷表示,通过与法官面对面交流,厘清了对一些问题的模糊认识,进一步丰富了法律知识,提高了法治意识。
 
武都区法院始终把涉军维权工作作为重要政治任务常抓不懈,紧贴部队官兵维权需要,积极履职尽责,不断探索创新,成立了维护军人及其家属合法权益合议庭,为广大官兵提供法律服务,凡是涉军纠纷,优先化解,凡是涉军案件,优先立案、优先审理,积极维护国防利益和军人军属的合法权益。下一步,武都区法院将充分发挥司法职能,继续与部队加强沟通交流,为促进部队全面建设、提升部队战斗力提供有力司法保障,努力为实现强军目标作出积极贡献。
来源:  陇南市中级人民法院                                              责任编辑:马静