欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

西和县法院审理的合同诈骗案在省台《法治伴你行》栏目播出

时间:  2020-07-28 11:16     
7月23日晚,甘肃省电视台《法治伴你行》栏目播出由陇南市西和县法院审理的李某水等五被告人合同诈骗一案。
 
该案中,被告人李某水、李某军、王某军、陈某明、李某冬五人,为偿还李某水个人债务,合谋分别在三家租车公司租赁五辆高档汽车后,伪造车辆登记证、行驶证,非法将该批车辆转抵三人共骗赃款36万元人民币,公安部门侦破后,由检察机关提起公诉,3月13日,西和县法院依法公开开庭审理案件,5名被告人当庭悔过认罪,4名被告人分别获刑三年至一年十个月不同刑期的有期徒刑,并处罚金,被告人李某冬依法免于刑事处罚。案件被西和法院报道后,引起省电视台《法治伴你行》栏目关注,栏目组与西和县法院对案件内容进行全面拍摄。
 
近年来,西和县法院充分发挥审判机关普法职责,不断健全普法宣传教育机制,多措并举推进审判公开、阳光司法,对依法可以公开审判、具有社会教育意义的系列典型案件进行播出报道,取得了良好的法治宣传效果。
 
 
来源:  陇南市中级人民法院                                              责任编辑:马静