欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

送法到军营 共筑强军梦

时间:  2020-07-27 11:27     
7月24日上午,在“八一”建军节来临前夕,陇南市宕昌县法院党组成员、副院长王小强,党组成员、办公室主任张映辉带领干警深入县武警中队开展送法到军营活动,为基层官兵送上法治“大礼包”,提升法院拥军质效。


  “民法典被誉为‘社会生活的百科全书’,从呱呱坠地的孩子到两鬓如霜的老者,它涵盖了人们生活的方方面面……”课堂上,主讲法官马俊涛围绕2021年1月1日起即将实施的《中华人民共和国民法典》作了深度解读,讲述了民法典的“前世今生”和重大意义,细致地讲解了离婚冷静期、夫妻共同财产与债务等相关法律知识。


  宣讲结束后,开展了法律咨询活动。参与干警与官兵们畅所欲言,进行了面对面的交流,对官兵提出的问题一一给予耐心解答,并向官兵们赠送了民法典单行本20本,送去了瓜果等防暑降温食品,表达了法院人对部队官兵的节日祝福和亲切问候。
 
维护国防利益和军人军属合法权益是一项长期性工作,下一步,宕昌县法院还将继续加强沟通联系,不断加大普法力度,不断探索创新法律拥军内容、形式和载体,为军人军属提供更为精准、及时、有效的法律援助与法律服务。
 
 
来源:  陇南市中级人民法院                                              责任编辑:马静