欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

全市法院“攻坚会战”专项执行活动推进会在陇南中院召开

时间:  2020-07-27 11:26     
7月24日,全市法院“攻坚会战”专项执行活动推进会召开。陇南市中级人民法院党组书记、院长马剑勇出席会议并讲话。党组副书记、副院长蒲黎生主持会议。党组成员、副院长杨庚定,党组成员、市纪委派驻市法院纪检组长刘建民以及市法院相关部门负责人,各县(区)法院院长、分管院长、执行局长参加会议。


  马剑勇指出,全市法院要以深入推进“攻坚会战”专项执行活动为抓手,不断推动执行质效提升。一是要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。全市法院执行干警要切实提高政治站位,把执结“黑财清底”案件作为政治任务来完成,切不可掉以轻心、麻痹大意。二是要突出重点任务,深入推进“攻坚会战”专项执行活动。全市法院要按照省法院统一部署,一以贯之深入推进“攻坚会战”专项执行活动,扎实开展执行质效问题自查整改专项活动,以专项活动为抓手,促进审判质效提升。要突出重点任务,要突出强制性,要发挥平台作用,要加大工作力度。三是要强化执行管理,促进执行工作规范运行。既要着眼于当前执行质效的提升,更要着眼于提高全市法院执行工作水平,推动从根本上解决执行难问题,要加强组织领导,要发挥好联席会议机制,要坚持“三统一”机制,要形成打击拒执罪合力。四是要加大督查力度,确保执行队伍清正廉洁。全市法院要以近期开展的审务督查为契机,不断提高队伍能力水平,要不断加强政治建设,要切实提高能力水平,要全面落实从严要求,通过对各个执行节点的立体化管控,营造风清气正的执行环境。


  马剑勇强调,全市法院要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,克难攻坚、锐意进取,凝聚工作合力,确保圆满完成各项执行工作任务,为法治陇南、平安陇南建设作出新的更大的贡献!
 
会上,杨庚定传达了全省法院执行工作会议精神,通报了全市法院执行工作情况。刘建民就审务督察工作进行安排部署。
 
会上,成县、两当、武都、礼县法院作了会议发言。
 
 
来源:  陇南市中级人民法院                                              责任编辑:马静