欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

陇南市法院党组对照党章党规找差距专题会议召开

时间:  2019-10-29 12:48     
 
10月28日,陇南市法院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议召开,市法院党组书记、院长马剑勇主持会议。市委第七指导组组长罗卫东一行到会指导。
 
会前,各党组成员认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,全面查找自身存在的差距不足,认真撰写了个人发言提纲。会上,各党组成员逐一发言,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项开展对照检查。马剑勇同志做了点评,相互之间进行了真诚坦诚的提醒,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。
罗卫东指出,市法院各党组成员能够紧扣会议主题,端正思想态度,突出问题导向,坚持刀刃向内,对照党章党规深刻检视差距和不足,体现了自我革命精神和强烈责任担当。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会精神实质和丰富内涵,注重学思践悟和学用结合,不断提升工作能力和本领。要认真学习党章党规,归纳梳理存在差距,深刻反思剖析,列出问题清单,全力抓好整改落实。
马剑勇强调,要把整改落实贯穿主题教育全过程,坚持立行立改、即知即改,对查摆出的问题要纳入检视问题清单,制定整改方案,明确整改时限和整改措施,让问题件件有整改、事事有落实。要进一步提高政治站位,扎实推进主题教育,务求做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把主题教育与审判执行工作有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。要用主题教育成果指导司法实践,以审判质效的提升检验主题教育成效。要坚定信心、迎难而上,以“不忘初心、牢记使命”主题教育作为强大的精神动力,确保圆满完成各项工作任务。
 
 
来源:  陇南中院                                              责任编辑:马静