欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

省法院调研组在康县法院调研乡村振兴战略实施司法保障机制研究工作

时间:  2019-10-18 12:58     
为充分发挥人民法院审判职能作用,服务保障乡村振兴战略的实施,10月16日,省高院研究室副主任詹王镇、兰州市城关区法院研究室主任文朝霞等一行莅临康县法院调研乡村振兴战略实施司法保障机制研究工作,县法院党组书记、院长王锋等一同调研。
调研组来到康县花桥新村,采取“实地看、认真听、现场问”的方式,就当地乡村振兴、扫黑除恶、社会矛盾纠纷化解、社区矫正工作以及司法需求等情况进行详细了解,并就人民法院服务和保障乡村振兴战略广泛的征求群众的意见和建议。
 
在随后进行的座谈会上,县扶贫办、自然资源局、农业农村局相关工作人员对康县农业农村基本情况做了介绍,王锋院长就康县法院特别是人民法庭服务乡村振兴的主要措施,存在的问题及下一步工作思路进行了汇报,大家围绕如何进一步延伸审判职能,加强服务保障乡村振兴这一主题开展交流探讨。
 
詹王镇副主任对康县法院取得的成绩进行充分肯定,表示康县法院能积极践行上级精神,努力服务保障乡村振兴战略的实施。同时要求县法院要继续切实按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体方针,认真梳理此次调研讨论收集到的良好意见建议,增强与其他部门的联动,共同营造良好的工作环境,进一步为乡村振兴提供良好的司法服务和保障。
 
陇南市扫黑除恶举报专用电话:0939-8211939
陇南市扫黑除恶举报电子邮箱:lnsshce@163.com
陇南市扫黑除恶举报联系地址:陇南市武都区东江镇市统办大楼634室
 
 
来源:  陇南中院                                              责任编辑:马静