欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

漆文忠在市法院调研

时间:  2019-08-15 11:07     
本网讯 8月14日,陇南市委常委、市委政法委书记漆文忠,市委政法委常务副书记白建中一行在市法院调研指导工作并召开座谈会。市法院党组书记、院长马剑勇主持座谈会。市法院各党组成员、各部门负责同志参加会议。
会上,漆文忠观看了全市法院扫黑除恶专项斗争工作专题片,听取了全市法院重点工作汇报,同与会人员就审判执行、司法改革、队伍建设等方面进行座谈交流,听取意见建议。
 
漆文忠对全市法院工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,全市法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合陇南实际,服务社会发展大局,各项工作务实有效、亮点纷呈、成绩显著。
漆文忠要求,要进一步提升政治站位,切实理解和把握好新时代中国特色社会主义制度下的法院职能发挥,为经济社会发展提供更加有力司法保障。要进一步深化司法体制改革,健全完善科学司法体系。要进一步健全执行工作长效机制,切实解决执行难题。要发挥好法官专业委员会作用,统一案件裁判尺度,提高案件审理质效。要加大教育培训力度,不断加强理论学习,提高司法能力水平。
 
漆文忠还实地调研了市法院扫黑办,查阅相关资料台账,了解涉黑涉恶案件审理情况。(陇南市中院供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:马 静