欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

西和县法院积极参加西和县2019年农民工法制宣传教育日活动

时间:  2019-04-15 15:22     
本网讯 为进一步增强农民工法律观念,切实提高农民工依法维权能力,4月13日上午,陇南市西和县法院在县仇池广场参加了由西和县人社局牵头,14家县直单位联合开展的以“提高农民工法治意识,促进农民工社会融合”为主题的农民工法制宣传教育日活动,为广大农民工提供了优质的法律服务。
     
活动采取悬挂宣传横幅、设立法律服务窗口、提供现场法律咨询、发放普法宣传资料、语音循环播放《劳动合同法》《社会保险法》等形式向过往农民工宣传劳动保障法律法规知识。
    
活动现场,西和县法院干警积极热情向农民工宣传讲解劳动用工、劳动仲裁、法律援助、道路交通安全和与其生产生活息息相关的法律法规知识,引导帮助农民工自觉学法、懂法、守法和用法,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。活动中发放法律知识宣传资料300余份,现场解答法律咨询20人次,受到了农民工的热烈欢迎,取得了良好的法治宣传效果。(陇南市西和县法院供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷