欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

西和县法院召开2019年工作会议暨党风廉政建设工作推进会

时间:  2019-04-08 12:37     
本网讯 4月4日上午,陇南市西和县人民法院召开2019年工作会议暨党风廉政建设工作推进会。县委常委、县委政法委书记唐正林,县人大常委会副主任蒲慧琴,县政协副主席孙文波,县纪委第九纪检组组长孙永红应邀出席并讲话。院党组书记、院长宁杰主持会议并作总结讲话,全体干警参加会议。
 
会议传达学习了中央、省、市、县重要会议精神和省、市政法工作会议、全国、全省、全市法院院长会议精神。表彰了2018年度工作先进集体和先进个人。签订了《2019年西和县人民法院绩效考评责任书》《2019年党风廉政建设目标责任书》《2019年意识形态工作责任书》。每名干警签订了廉政承诺书和保密承诺书。
 
唐正林充分肯定了西和法院2018年在执法办案、破解执行难、审判管理、司法改革、智慧法院建设、党建工作、队伍建设和文化建设工作中取得的成绩。他要求,在2019年,法院要坚定理想信念,明确政治方向;要发挥审判职能,服务社会大局;要坚持司法为民,维护公平正义;加强廉政建设,推进司法廉洁;狠抓队伍建设,树立良好形象。
 
孙永红对法院2018年党风廉政建设工作取得的成绩予以充分肯定,并就做好2019年党风廉政建设和反腐败工作提出了四点意见:一是要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力强化思想武装、理论武装;二是要以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩;三是要保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;四是要从严从实加强干部队伍建设。
 
宁杰在总结了2018年审判执行和党风廉政建设工作指出,过去的一年,在县委的坚强领导、县人大及其常委会的依法监督下,在县政府、县政协及社会各界的大力支持下,全院干警凝心聚力,攻坚克难,各项工作取得了新进展。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好法院工作责任重大、使命光荣、任务艰巨。今年全院要按照“13345”目标任务,推进各项工作全面发展。(陇南市西和县人民法院供稿)
 
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷