欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

西和县法院顺利执结一起陇南市中院指定物权纠纷案

时间:  2019-04-02 13:22     
本网讯 近日,陇南市西和县法院顺利执结一起陇南市中院指定的物权纠纷案件。
       
原告杨某晨与被告雷某东物权保护纠纷一案,礼县法院曾于2016年作出一审判决,雷某东不服,向陇南市中院提起上诉,二审撤销原判,发回重审。2017年经原审法院另行组成合议庭重新审理此案并作出判决,雷某东仍不服,再次上诉,二审驳回上诉,维持原判。二审终审,雷某东仍未按规定拆除伸展在申请人地界的楼檐。
    
因被执行人雷某东系礼县法院干警亲戚,申请人对案件执行有很大抵触情绪,陇南市中院将该案指定西和县法院执行。立案后,西和县法院执行干警第一时间制定执行方案,勘查执行现场,迅速开展工作,被执行人年龄大,身体弱,且身在异地,西和县法院执行人员另辟蹊径研究案件的切入点,通过电话耐心向被执行人雷某东子女讲明道理,动之以情,晓之以理,明之以法,限期执行。告知其如不按期执行将通过网络直播平台公开执法,通过三次电话劝说、辨法、析理,雷某东自动拆除了伸展出楼檐,案件在法官与被执行人未见面的情况下顺利执结,申请人对执行法官的工作非常满意。(陇南市西和县法院供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷