欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

两当县法院:“民事直说”普法答疑解民惑

时间:  2019-03-26 11:48     
本网讯(通讯员 王宇杰)“大家上午好,我是两当县法院法官马建军,今天借助‘民事直说’的平台和大家聊一聊‘民间借贷纠纷’。”3月23日上午,陇南市两当县法院民庭法官马建军通过城关镇香泉村的“民事直说”活动,为广大干部群众送上一堂别开生面的普法课。
活动中,马建军通过精心挑选典型案例,以案释法,从“民间借贷案件高发的原因”“民间借贷纠纷案件的特点”“民间借贷纠纷案件审理中的疑难问题”等方面,通过切身实际分析,解答各类法律问题。马建军表示,选择这样一类案件,是因为随着经济社会的进一步发展,民间借贷案件纠纷逐年递增,为了让群众能在日常的经济往来中更好地做好防患,保护好个人财产,因此选择具有典型意义的民间借贷纠纷进行宣传与讲解,希望通过此次活动,给群众的日常经济往来加上一把安全锁。
 
“民事直说”是两当县多元化解矛盾纠纷的重要举措。两当县法院高度重视,院长马小姝多次参加兴化乡柳树等村的“民事直说”,要求全院干警要结合专业优势,充分发挥“民事直说”非诉化解矛盾纠纷、增强社会和谐稳定的重要作用,努力开创新时代“枫桥经验”的新实践。今年以来,两当县法院不断加强普法宣传力度,有效提升了法院文化内涵,司法为民公正司法工作水平得到提高,通过扎实深入开展法治宣传教育,引导全社会形成良好的尊法学法守法用法氛围。(陇南市两当县法院供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷