欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

西和县法院院长宁杰给全体党员干警上党课

时间:  2019-03-07 11:12     
本网讯 3月5日,陇南市西和县法院党支部开展主题党日活动,由院党组书记、院长宁杰为党员干警上题为《在常学常新中加强理论修养 在知行合一中主动担当作为》党课,专题辅导学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。
 
习近平总书记强调,培养选拔优秀年轻干部是一件大事,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉,是百年大计。广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。
 
宁杰指出,习近平总书记的讲话对新时期人民法院队伍建设提出了新的要求,具有很强的指导性,全体党员干警一定要学思践悟,在学懂弄通做实上下功夫。“加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设”“努力打造一支党中央放心、人民群众满意的高素质政法队伍”。这是习近平总书记对建设过硬政法队伍的殷殷嘱托和明确要求。当前,我们要把讲话精神和促进法院工作紧密结合起来,进一步加强纪律作风建设,对于维护司法公正,确保法律严格执行,提高机关工作效率,促进法院队伍建设至关重要。
 
宁杰要求,全体党员干警要把习近平总书记讲话精神和促进法院工作紧密结合起来,进一步加强纪律作风建设,维护司法公正,确保法律严格执行,不断提高机关工作效率,促进法院队伍建设稳步向前。全体党员干警做一名信仰信念绝对坚定、能力素质非常过硬、作风形象始终优良的共产党员,自觉砥砺坚强党性,立起共产党员的真正风骨。
 
党员干警纷纷表态,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,认真领会宁杰同志党课的要义,以司法为民、实干快结来要求自我,以勇于担当、主动作为来砥砺自我,以令行禁止、公正清廉来锤炼自我,真正做一名合格的党员法官。(陇南市西和县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷