欢迎访问陇南长安网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

两当县法院:法官悉心调解 当事人握手言和

时间:  2019-02-02 10:59     
本网讯(通讯员 马建军 周妮娅)1月31日,陇南市两当县法院成功化解了寇某某与何某某民间借贷、买卖合同纠纷两案。
 
2019年1月16日、18日原告寇某某与何某某民间借贷纠纷、买卖合同纠纷两案立案后,原告寇某某找到承办法官反映说道:“马法官,还有几天就过年了,由于年底要给工人结算支付工资,资金紧张,希望案件能尽快调解处理,工人们都围在我家门口等着我发工资,他们也不容易,要是拿不到钱该怎么过年呀!”承办法官了解到情况后,根据原告提供的财产线索,迅速采取诉讼保全措施,送达保全裁定的同时将原、被告通知在一起对两案进行了调解。
 
承办法官对于当事人晓之以理、明之以法。在双方当事人自认、确定法律事实的情况下,通过耐心细致地做双方当事人的工作,一度僵持不下的双方当事人最终握手言和,达成了一致意见。双方达成调解协议后,执行干警积极与城关镇人府沟通,将被告的拆迁补偿款部分打入两当法院执行款专户。1月31日,被告领取到标的款后,激动的说:“拿到这个钱后,终于给所有的工人有个交代了,大家也都能安心过个好年了!”  
 
两当县法院历来十分重视诉讼调解工作。通过调解,充分发挥其制度优势,引导双方当事人重新思考利益平衡点,促使其由对立走向合作,不仅节约司法资源,而且双方均可受益,有利于从根本上解决社会矛盾。(陇南市两当县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷