欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

西和县法院持续开展脱贫攻坚帮扶工作

时间:  2019-01-07 19:39     
雪中扶贫情更迫  示范带头走在前
 
西和县法院持续开展脱贫攻坚帮扶工作
 
本网讯 2019年元旦以来,为全面扎实做好迎接2018年国家脱贫攻坚成效考核工作,陇南市西和县法院从领导到干警谁也没有休假休息,院领导率先垂范,顶风冒雪,不畏严寒,加班加点,带领干警深入到各自联系的村社持续开展脱贫攻坚帮扶工作。连日来,西和县人大常委会副主任蒲慧琴、县政府副县长谭建武、县法院院长宁杰靠前指挥,亲自部署,亲自参与,亲自督战,在卢河乡乡村两级干部和县国土、住建、执法等部门工作的共同努力下,开展残垣断壁、危旧房、空心房拆除攻坚工作,巩固提升各村村容村貌和人居环境整治成效,进一步优化了人居生活环境。
     
西和县法院帮扶干警每到一户都详细了解他们御寒衣物、供暖物资、安全用水、房屋保暖等安全越冬情况,仔细查看贫困户医疗、教育、产业扶贫等惠民政策落实情况,并为他们送去锅盔、食用油、茶叶等生活物资,帮助贫困户清扫卫生,整理物品,搬迁新居,引导贫困户养成良好生活习惯,营造一个健康干净的生活环境。
         
数九寒天,入户走访,不仅密切了干群关系,还让帮扶干警进一步精准掌握了贫困户“两不愁三保障”及各项惠农政策的落实情况、对精准扶贫政策的知晓率和对帮扶工作的满意度。同时,还向群众宣传精准扶贫政策,共同探讨产业发展问题,对户内资料进行查漏补缺,为西和县法院下一步脱贫攻坚工作打下坚实基础。(陇南市西和县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷