欢迎访问陇南长安网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

西和县法院帮扶干警节假日工作迎接国家考核

时间:  2019-01-03 11:40     
不畏严寒脱贫攻坚  顶风冒雪情暖人心
 
西和县法院帮扶干警节假日工作迎接国家考核
 
本网讯 为迎接2018年国家脱贫攻坚成效考核工作,2018年12月30日上午,陇南市西和县法院召开脱贫攻坚帮扶工作安排部署会,院党组书记、院长宁杰主持会议并讲话。院领导班子,全体帮扶干警参加会议。会议传达学习了《西和县迎接国家2018年脱贫攻坚成效考核培训会》会议精神,宁杰详细解读了西和县副委书记、县长杨永贵,县委副书记王辉的讲话精神。
    
宁杰强调,全体帮扶干警要克服困难、发扬不怕苦,不怕冻的扶贫精神,深入到联系的贫困户和非贫困户家中全面进行入户走访,查漏补缺,补齐短板。并对进村入户开展工作提出具体要求,一要细化完善“一户一策”脱贫计划,为贫困群众帮办实事好事,做到不漏一户、不落一人,特别要解决好困难群众的安全温暖越冬问题。二要细查医疗、教育等惠民政策落实情况。三要积极帮助贫困户清扫屋内、庭院卫生,整理摆放生活物品,引导贫困户养成文明健康的生活习惯。四要加强与贫困户的交流,向贫困户宣传惠农富农政策,让贫困户感恩党的政策。掌握帮扶工作技巧,拉近与贫困户的距离。
 
会议还对驻村帮扶工作到岗到位,帮扶工作作风、工作管理等方面作了严格要求。
    
时间紧、任务重,虽天寒地冻,大雪封山。上午10时会议结束后,宁杰与其他班子成员带领帮扶干警再次深入卢河乡大山村、山岔村、王堡村开展扶贫工作。帮扶小组深入各自所帮扶的贫困户家中,详细询问他们过冬御寒衣物是否齐全、供暖物资是否充足、水电路是否安全、房屋是否保暖等,认真听取他们对西和县法院扶贫工作的意见和建议,并为他们送去食物、宣传政策,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的富民好政策,争取早日脱贫致富。
 
下午,西和县人大常委会副主任蒲慧琴,县法院院长宁杰,县法院副院长、卢河乡驻村帮扶工作队总队长李春荣先后深入卢河乡歇台村、王坝等村对各贫困村的工作进展情况进行督查指导。全乡各驻村帮扶工作队及帮扶责任人均到村进户开展核查补漏工作,进一步夯实工作,迎接全国脱贫攻坚成效考核。(陇南市西和县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷