欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

西和县法院院长宁杰深入卢河乡大山村检查指导脱贫工作

时间:  2019-01-02 14:07     
本网讯 2018年12月29日,陇南市西和县法院党组书记、院长宁杰冒着严寒深入卢河乡大山村检查指导脱贫攻坚工作,帮扶干警随同开展帮扶工作。
    
宁杰看望了帮扶的贫困户,查看了他们搬迁新居后的生活状况,详细询问当前日常生活情况及安全越冬情况,希望他们珍惜眼前崭新的居住环境,搞好家庭卫生,叮嘱他们要坚定脱贫信念,在享受党的各项惠农政策的基础上,充分发挥主观能动性,鼓足干劲,争取早日脱贫致富!
     
检查结束后,宁杰和乡政府包片领导及驻村帮扶工作队长进行交流会谈,听取了2018年工作情况汇报,对大山村帮扶工作取得的成效给予充分肯定,同时对包片领导和工作队长提出新的工作要求。
      
宁杰要求,一要心系贫困户,充分发挥帮扶工作队脱贫攻坚引领作用。要紧密联系实际,多走访贫困户,了解村情民意,真情实帮,精准帮扶。二要加大党的各项惠农政策的宣传和落实,多倾听贫困户意见和心声,使贫困群众的需求和帮扶措施有机紧密结合,提升帮扶效果。三要深刻认识国家脱贫攻坚考核工作的重要性,上下一心,加强配合,全面扎实准备,做好各项准备工作,积极应对此次国家脱贫攻坚考核。(陇南市西和县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷