欢迎访问陇南长安网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

西和县卢河乡召开迎接2018年国家脱贫攻坚成效考核工作安排会议

时间:  2018-12-29 13:20     
本网讯 12月26日晚,陇南市西和县卢河乡召开迎接2018年国家脱贫攻坚成效考核工作安排会议。西和县人大常委会副主任蒲慧琴,西和县法院党组书记、院长宁杰出席会议,乡党委书记叶炎主持会议。    
 
会议传达学习了2018年国家脱贫攻坚成效考核相关文件精神和县委理论中心组学习会议暨县脱贫攻坚领导小组第18次会议精神。会上,乡党委书记叶炎宣读了《卢河乡2018年国家脱贫攻坚成效考核责任分工清单》,并逐一作了解读培训。宁杰对考核内容、考核流程进行了详细解读。县人大常委会副主任蒲慧琴作了重要讲话。
    
蒲慧琴强调,一要政治站位必须提高再提高。全乡上下要深刻认识到国家脱贫攻坚考核工作的重要性和紧迫性,一定要统一思想,提高认识,加强对考核文件精神的学习,精准把握内涵实质,要严格按照考核文件要求全面扎实准备,积极应对考核各项工作。二要迎检准备必须精细再精细。此次国家脱贫攻坚成效考核工作标准高、要求严、考核细,乡村干部和驻村帮扶工作队要结合考核标准,重点围绕“两不愁三保障”和“五个一批”,对各村脱贫攻坚目标任务完成情况进行工作自查整改,进一步强弱项、补短板,全力夯实精准扶贫工作基础。三要考核责任必须压实再压实。这次国家脱贫攻坚考核工作,既是对今年以来全乡脱贫攻坚工作的一次大检阅,也是对我们进一步促进工作的有力抓手,时间紧、任务重、责任大,大家务必加强配合、多方协调,确保工作不留死角、责任没有盲区,要迅速行动起来,以百倍的信心、千倍的努力,全力打赢这次迎检攻坚战。
 
宁杰强调,一要提高认识,加强对考核文件精神的学习。二要突出重点,严格按照任务清单完善资料。三要转变作风,高效推进工作任务落实。(陇南市西和县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷