欢迎访问陇南长安网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

西和县法院举办“公众开放日”活动

时间:  2018-12-04 13:47     
法院公众开放日  阳光司法“零距离”
 
西和县法院举办“公众开放日”活动
 
本网讯 为进一步推进司法公开,接受社会各界对法院工作的广泛监督,让人民群众走进法院,“零距离”感受司法公开、司法公正的法律文化,亲历体验“阳光司法”的人文情怀,11月30日,陇南市西和县法院举办“公众开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、律师代表、团委代表、学生代表、社会各界人士50余人走进法院,让代表们零距离接触法官、走进法庭、了解法院,参观日常审判工作。
   
在解说员的引导和介绍下,代表们参观了西和县法院诉讼服务大厅、现代科技法庭、执行指挥中心、文化长廊、党员之家和警示教育室等场所。在第三审判庭旁听了三起刑事案件的宣判,三案的公开宣判,充分体现了司法公正公开。通过参观,让代表们切身了解法院的职能,了解法院和法官的工作。
     
随后,召开司法公开座谈会。会议由院党组书记,院长宁杰主持,党组成员、政工科长吴谦代表党组通报了西和县法院2018年工作情况,参会代表,委员纷纷发言,对法院主动联络人大代表、接受监督,推进法治、和谐西和建设所作的贡献给予高度评价,并建议将“法院公众开放日”活动扩大化和常态化,使其成为法院联系广大人民群众的桥梁和接受监督的平台,为更好地推进法治西和建设保驾护航。同时就加大执行工作力度、深入开展扫黑除恶专项斗争、加强基层矛盾纠纷调解工作等方面提出了建设性的意见和建议。
 
宁杰表示,通过举办法院开放日活动,主动接受人大代表的监督,让代表、委员和学生了解法院和法官的工作,密切与法院联系,增进对人民法院工作的理解和支持,以公开促公正,营造和谐的司法环境,促进西和县法院工作再上新台阶。(陇南市西和县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷