欢迎访问陇南长安网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

社会各界人士走进成县法院零距离感受阳光司法

时间:  2018-12-03 17:01     
本网讯 为了让人民群众和社会各界进一步了解法院工作,使法院工作更贴近社情民意,努力打造阳光、公开、透明的司法机制,让人民群众切身感受到阳光司法,11月30日下午,陇南市成县法院根据甘肃省高院的统一安排部署,同步开展了“公众开放日”活动,邀请了县委政法委、宣传部、司法局、检察院、党代表、人大代表、政协委员、律师代表、学生等50余参观代表走进成县法院,零距离了解法院工作,感受司法魅力。
 
代表们参观了成县法院诉讼服务大厅、审判法庭、多功能大厅、智能审委会会议室、执行指挥中心、院史陈列室、党员活动室、图书室等,在多功能大厅观看了成县政法微电影《远航的梦》,解说员向大家介绍了成县法院当前审判执行、司法改革、信息化建设等工作情况,讲解了中国庭审公开网、中国裁判文书网、成县人民法院司法公开网等司法公开平台建设运行情况,向代表们赠送了宣传资料。
 
参观结束后,参观代表还与法院干警进行了现场书法交流。
 
“公众开放日”活动增强了法院工作透明度,加强了法院与社会各界的沟通与联系,使全社会更加理解和支持法院工作,并有效引导广大群众学法、遵法、守法、用法,自觉履行法定义务,增强依法维护权益的意识。成县法院今后将坚持公开为原则,不公开为例外,把司法公开不断向纵深推进,为公众创造更多机会了解法院工作,真正做到公正司法零距离。(陇南市成县法院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷