欢迎访问陇南政法网!

有关链接

法院视窗

当前位置:主页 > 法院视窗 >

成县法院:赤心为民讨薪 司法为民获赞

时间:  2018-08-10 11:28     
 
本网讯(通讯员 田亮亮)“真的是太感谢你们了,我们外地人能要回工资不容易啊,你们真是人民的好法官!”张某国拿着被拖欠了三年多的3万余元工资紧紧握着承办法官的手,激动地说。
 


 
2018年8月3日上午,陇南市成县法院党组书记、院长杨庚定接待了陕西省旬阳县构元镇张某国、张某升等五名农民工,并将近讨回的6万元血汗钱一一交到了他们手里,他们领到被拖欠了三年之久的工资“尾款”,脸上终于露出了笑容。
 
2015年起,农民工张某国、张某升、王某琴、张某、梁某明等五人在成县广化机砖厂打工,砖厂停工后尚欠五人58700元工资未付。经县劳动保障监察大队多次责令支付无果,后砖厂负责人贾某被公安、检察机关以拒不支付劳动报酬罪立案、移送起诉。该县法院受理案件后,承办法官多次对被告人贾某悉心教导,并释明了拒不支付农民工工资的严重后果,被告人贾某慑于法律的威严及法官的良苦用心,将拖欠工人的近6万元工资悉数交到了法院。至此,才出现了开头时的那一幕。
 
近年来,成县法院高度重视涉及农民工权益案件的办理,将此类案件与“基本解决执行难” 活动融合在一起,严厉打击侵害农民工利益的违法犯罪行为,体现了该县法院司法为民的宗旨,也是对“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义” 的最好诠释。(陇南市成县法院供稿)
 
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷