欢迎访问陇南政法网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

陇南市委政法委召开党风廉政建设集体约谈暨党员干部警示教育会议

时间:  2020-04-30 15:12     
4月29日下午,陇南市委政法委召开党风廉政建设集体约谈暨党员干部警示教育会议,传达学习有关会议和文件精神,观看警示教育片,安排当前有关重点工作。市委政法委常务副书记白建中主持会议,委机关在家党员干部参加会议。
    
会议传达了全市党员领导干部警示教育大会和中国共产党陇南市第四届纪律检查委员会第五次全体会议精神,学习了《陇南市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组2020年工作要点》《中共陇南市委关于进一步加强和改进市直机关党的建设的意见》及中央纪委、市纪委有关违反中央八项规定精神的典型案例通报等,对党员干部进行了党风廉政建设集体约谈。
     
会议强调,一要注重学习,坚定理想信念。要注重学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述;要注重学习《中国共产党纪律处分条例》为主的党内法规,将其学懂弄通,贯穿于工作生活始终。二要以案为鉴,筑牢思想防线。要通过对典型案例的学习,接受教育和警示,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,筑牢拒腐防变思想防线。三要管住小节,着眼自我净化。“勿以恶小而为之”,要注重小节,防微杜渐,时刻保持清醒头脑,增强预防腐败的能力本领,坚决抵制非法利益的诱惑。四要锤炼作风,树立良好形象。要不断巩固“不忘初心 牢记使命”“两学一做”和“三严三实”等主题教育活动成果,不断完善提高自己,将作风建设内化于心、外化于行,树立清正廉洁的良好形象,努力做过硬政法队伍建设的“排头兵”。
        
会议还对扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚帮扶、电子商务、大数据建设等当前重点工作进行了安排。
 
 
 
来源:  陇南政法委                                              责任编辑:马静