欢迎访问陇南政法网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

成县法院召开党风廉政建设暨反腐败工作和队伍建设会议

时间:  2020-04-30 08:33     
 
本网讯(通讯员 周兰)4月27日,陇南市成县法院召开党风廉政建设暨反腐败工作和队伍建设会议。会议深入学习了十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会以及全省法院党风廉政建设会议精神,并对成县法院党风廉政建设暨反腐败工作和队伍建设工作进行了安排部署。成县法院党组书记、代院长郭玉刚,县纪委监委派驻第一纪检组组长裴世强出席会议并讲话,党组成员、副院长张贵雄主持会议,全体干警参加会议。
 
会议强调,全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有完成时,要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势和艰巨任务,准确把握形势要求,切实增强管党治党、从严治警的责任感和使命感,持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,重塑法院队伍的良好形象。
 
会议要求,一要坚持用党的创新理论武装头脑,确保党对法院工作的绝对领导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党对司法工作的绝对领导落到实处,把司法为民、公正司法的要求贯穿法院工作全过程、各方面;二要严格落实全面从严治党主体责任。坚持一以贯之从严治党、从严治院、从严治警,严格落实“一岗双责”,不断净化干警队伍,推进成县法院党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展;三要大力加强队伍建设。以“队伍建设年”为契机,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,围绕新时代新担当新作为,切实提升法院队伍能力建设,激发干警队伍活力,不断提升法院文化建设,凝聚法治精神力量,切实关心爱护干警。
 
会上,郭玉刚与党组成员签订《2020年度成县法院党风廉政建设目标责任书》。
 
裴世强安排部署了2020年党风廉政建设和反腐败工作任务。他要求,法院全体干警要继续加强党风廉政建设工作,自觉抵制腐败,严守底线,一要坚持抓好政治监督;二要认真履职尽责;三要挺纪在前;四要深化政治力度,推动法院作风根本好转。
 
会议还通报了2019年违纪违法典型案例情况,对 “两个坚持”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、防止干预司法“三个规定”情况的专项整治、守初心担使命集中排查整治执法司法突出问题专项行动、队伍建设年活动五项教育活动进行了动员部署。(陇南市成县法院供稿) 
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:马静