欢迎访问陇南政法网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

宕昌县组织开展第五轮行政执法人员执法资格考试

时间:  2019-11-07 14:39     
 
本网讯(通讯员 者鹏亮)为加快推进法治政府建设,提升陇南市宕昌县行政执法人员的履职能力和工作水平,全面落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度,促进严格规范公正文明执法。根据《甘肃省人民政府办公厅关于开展第五轮行政执法证件换证工作的通知》安排,11月3日,由宕昌县司法局组织的全县行政执法人员第五轮执法资格考试在宕昌县旧城中学进行,全县共有53个行政执法单位的698名执法人员参加了考试。
 
本次考试全部实行电子化考试,采取一人一机、一机一卷的考试模式,网上在线闭卷答题,试题从题库中随机生成。为确保考试严格按照规范进行,宕昌县司法局精心制定考务方案,召开考前会议,成立了20余人的考务组,安排3名技术人员前期赴3个考场对考试电脑进行技术检测,并要求每位监考人员各司其职、各负其责,严格按要求查验身份证和准考证,强调考场纪律,提醒交卷时间。考试过程中,考生自觉遵守纪律,认真作答,考场秩序良好。
 
据了解,此次全县行政执法人员执法资格考试涉及面广,内容丰富,涉及《行政许可法》《行政处罚法》《行政复议法》《甘肃省行政执法监督条例》等多部与行政执法工作息息相关的法律法规,有效检测了行政执法人员综合法律知识的学习成效,对进一步规范行政执法人员行为,提高行政执法人员业务素质水平,推进法治政府建设起到了积极的推动作用。
 
陇南市司法局二级调研员文斌,宕昌县委常委、县委政法委书记、县委全面依法治县委员会办公室主任王罗海,县政府副县长、公安局长王碧云等领导莅临现场对考试情况进行督考、巡视,县委全面依法治县委员会办公室副主任、县司法局局长黄俊禄对考试秩序现场全程巡考。(陇南市宕昌县司法局供稿)
 
 
来源:  甘肃司法网                                              责任编辑:马静