欢迎访问陇南政法网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

宕昌县召开集中整顿软弱涣散基层党组织调度推进会议

时间:  2019-10-10 11:29     
 
10月8日,陇南市宕昌县召开全县集中整顿软弱涣散基层党组织调度推进会议,传达中组部组织二局集中整顿软弱涣散基层党组织座谈会议和全市基层党建工作调度推进会议精神,对全县集中整顿软弱涣散基层党组织工作进行安排部署。县委书记李平生主持会议并讲话。县人大常委会主任王仲华,县委副书记、县长李建功,县政协主席石如意,县委副书记侯建平等四大班子在家领导出席会议;县级联乡领导,县委党的建设领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记、党建办主任,县委组织部全体干部参加会议。
 
李平生强调,今年全县集中整顿软弱涣散基层党组织工作任务重、要求高、时间紧,需要弥补的差距和漏洞还很明显,面临的压力很大,需要再加力度、再添措施、再补短板,确保圆满完成各项任务。一要提高站位,切实增强做好主题教育中集中整顿软弱涣散党组织工作的紧迫感和责任感。集中开展整顿软弱涣散基层党组织是落实习近平总书记重要批示精神的政治任务,是“不忘初心、牢记使命”主题教育中的攻坚项目,要凝聚思想共识,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识抓好集中整顿软弱涣散基层党组织工作的重要性和紧迫性,在思想上再对标对表,在行动上再紧跟紧随,认真细致查摆短板弱项,全力以赴抓好整改落实,建强软弱涣散基层党组织,全面提升基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。二要扑下身子,扎实开展软弱涣散党组织摸排工作“回头看”。按照“不设比例、不定指标、应纳尽纳”的原则,逐村深入扎实摸排,围绕村干部涉黑涉恶涉霸、黑恶势力干扰侵蚀、农村宗教势力渗透蔓延、信访矛盾突出问题、不胜任不尽职的村党组织书记等各方面情况,精准确定整顿对象,严格按照“一村一方案、一问题一对策”的工作要求,找准问题短板,剖析成因根源,提出整顿措施,形成整顿方案。三要注重质量,紧盯重点环节扎实推进整顿。要坚决调整一批不胜任不尽职的村党组织书记,把选优配强班子抓到位;要坚决制止宗教势力干扰渗透,着力化解信访矛盾;要兴办帮办一批好事实事,帮助解决实际问题;要着力做好群众工作,切实增强凝聚力;要健全工作机制,提升班子运行水平;要强弱补短,整体提升村党支部建设标准化。四要靠实责任,凝心聚力完成整顿任务。要着眼高标准,力求让软弱涣散党组织转化为标准化示范党支部、后进村转化为抓党建促脱贫的样板村;要制定详细的整顿推进计划,全面落实“四个一”责任,统筹推进软弱涣散村的各项工作。  
 
会议结合年底脱贫攻坚考核验收,对“3+1”冲刺清零、易地扶贫搬迁等工作进行了安排。
 
 
来源:  中国·陇南                                              责任编辑:马静