欢迎访问陇南政法网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

礼县公安局再次学习传达习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

时间:  2019-09-10 14:55     
 
本网讯 9月9日,陇南市礼县公安局再次组织全体民警学习传达习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。副县长、局党委书记、局长李元出席会议并讲话,局党委班子成员,局机关全体民警参加会议,会议以视频形式开至基层派出所,局党委副书记、政委张小平主持会议。
 
会议指出,习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,高屋建瓴、视野博大,思想深邃、内涵丰富,是引领甘肃发展的总方略、推进甘肃工作的总纲领。全体民警要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事,与学习贯彻全国、全省公安工作会议精神紧密结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,领会精神实质,把握核心要义,从中源源不断汲取养分,有效转化为履职尽责的强烈担当,奋力开创新时代礼县公安工作新局面。
 
会议强调,一要提高政治站位,充分认识习近平总书记考察甘肃的重要意义。习总书记此次莅临甘肃视察,充分体现了对甘肃人民的深情挂念、对甘肃发展的特殊关心和对甘肃工作的高度重视。习总书记在视察期间发表的重要讲话、作出的系列重要指示,为全省公安工作指明了前进方向,提供了思想指引和行动指南。全体民警要认真学习领会习总书记重要讲话和指示精神,增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把总书记的关心关怀转化为干好工作的强大动力,推动全局公安工作和队伍建设持续跨越发展。
 
二要迅速行动起来,掀起传达学习总书记重要讲话和指示精神的热潮。从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来。按照省、市统一部署,立足实际,开展集中学习、理论研读、座谈讨论、理论宣讲等多种形式的学习贯彻活动。全局各支部要及时组织民警职工集中学习习近平总书记重要讲话和指示精神,引导大家学深悟透其中的深刻内涵。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,广泛开展宣讲活动,充分借助公安内网、报纸、网络媒体等平台手段,积极营造浓厚的学习宣传氛围。
 
三要紧盯民生问题,积极配合县委、县政府全面打赢脱贫攻坚战。要坚决贯彻落实习近平总书记关于“攻克贫困的最后堡垒”的重要指示要求,聚焦“两不愁三保障”标准,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,全力打赢脱贫攻坚战。积极解决全县建档立卡贫困户在助产机构外出生的无户口人员户口登记问题,要主动作为,加大宣传动员、摸排和办理力度,对需上门办理的要上门办理,要与有关部门主动联系,在最短时间内解决建档立卡贫困户无户口人员户口登记问题,真心实意为群众做好事、办实事,提高群众对帮扶工作的满意度。
 
四要及时转化学习成果,对标全面工作任务,狠抓重点工作落地。把学习宣传、贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,与指导推动公安工作紧密结合起来,以工作实效检验学习成果。要切实增强工作紧迫感和主动性,严格对照省厅14项考核内容,按照合成作战、“陇风3号”行动、扫黑除恶专项行动等工作要求,持续抓短板、补弱项,确保各项重点工作全面落地见效。
 
会上,还安排了大庆维稳安保、扫黑除恶、绩效考核、6个专项行动、党风廉政建设等工作。(礼县公安局/陈觉)
 
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:马静