欢迎访问陇南政法网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

陇南市检察院召开党组中心组理论学习会议

时间:  2019-04-02 13:29     
本网讯 3月27日,陇南市检察院召开党组中心组理论学习会议。会议由市检察院党组副书记、副检察长李光平主持,市检察院在家党组成员、检委会专职委员、各部门负责人、副县级以上干部参加会议。
 
会议集中学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示精神和省委书记林铎《始终牢记“八个着力”政治嘱托,奋力书写甘肃发展时代答卷》,以及《中央第一巡视组关于对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见》《王鸿津同志在中央第一巡视组对甘肃开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话》和《林铎同志在中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的表态讲话》。
 
会议指出,在全省、全市坚定信心、滚石上山、攻城拔寨准备打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键阶段,省纪委机关、省委组织部主动站位、精准部署决定市、县有关部门召开2019年中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会,这是深入贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神、认真落实中央第一巡视组对甘肃开展脱贫攻坚转型巡视反馈意见的重要举措,也是对甘肃脱贫攻坚工作因病施治、因地制宜的良方良药,必将起到摧枯拉朽的强大成效。陇南市检察院召开的这次党组中心组理论学习会议,就是在民主生活会前开展有效的集中研讨,深化思想,统一认识,为民主生活会做好思想准备。
 
会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要论述和听取专项巡视汇报时的重要讲话精神,主动扛起脱贫攻坚的政治责任和大局责任,聚焦专项巡视和自我查摆发现的问题,对照差距不足,认真彻底整改落实,为全市高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强的检察保障。
 
会议要求,陇南市检察院党组成员要以勇于自我革命、自我净化、自我完善的政治担当,对照巡视反馈意见和征集到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真主动照单认领问题,扎实彻底进行整改,切实解决好政治站位、思想认识、工作作风方面的问题,真正做到在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(陇南市检察院供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷