欢迎访问陇南政法网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

成县法院传达贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

时间:  2019-03-29 12:37     
本网讯(通讯员 郭红霞)3月26日下午,陇南市成县法院召开党组(扩大)会议传达贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,党组书记、院长杨庚定主持会议并讲话,党组成员、部分庭室负责人参加了会议。
 
会议学习了《宪法》部分章节;传达了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神;通报了1月至3月25日审判执行案件办理情况。
 
杨庚定要求,一要切实提高政治站位,以高度的政治责任感深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。要对习近平总书记重要讲话精神反复学,深入学,结合自身实际学,结合审判执行工作学,结合为人民高效服务学,在学懂弄通做实上下功夫。党组成员、各庭室、科、队负责人要撰写心得体会,办好学习专栏。
 
二要以习近平总书记重要讲话精神为指导,抓好精准脱贫乡村振兴战略实施工作。要高度重视精准脱贫工作,做到帮扶队人员不撤离,帮扶工作不放松,制度落实不动摇,提升脱贫质量,巩固脱贫成果。
 
三要着力加强审判执行工作,加班加点,落实责任,确保第一季度结案率达到50%。
 
四要加强纪律作风建设。各庭室、科、队负责人要看好自己的门,管好自己的人,率先垂范,严格执行签到制度和考勤制度。
 
会上讨论了《成县人民法院“分、调、裁”工作实施方案》及《成县人民法院“基层基础建设年”活动实施方案》。
 
会议讨论通过了成县人民法院《关于健全完善主审法官会议工作机制实施细则》。
 
会议还研究讨论了其他事项。(陇南市成县法院供稿)
来源:  陇南政法网                                              责任编辑:李婷