欢迎访问陇南政法网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

礼县召开政法工作业务培训会

时间:  2019-03-13 10:29     
本网讯(通讯员 王栋)3月8日,陇南市礼县召开政法工作业务培训会,对综治维稳防邪教工作进行了重点培训。乡镇综治办主任、司法所长参加会议。政法委副书记宫弘主持会议。
 
政法委办公室主任吕鹏翔对综治维稳相关工作进行安排和培训;县委政法委干部马磊对防范和处理邪教工作进行了业务培训。
 
会议强调,一要明确责任抓落实。要进一步认清形势,深刻认识社会治安综合治理、防范和处理邪教问题等面临的新形势、新任务、深刻认识其严峻性、复杂性,把思想精力聚焦到主责主业上。
 
二要摸清底数及时化解抓落实。会议之后,大家要立即行动起来,首先要对各种矛盾纠纷,重点群体、重点人员、重点场所等,进行认真仔细的排查并造册登记,整理归类,做到底子清情况明,其次对排查出的问题要立即调处化解,对可能引发矛盾纠纷或不稳定的因素,要提前预知预判消灭在萌芽状态,确保小事不出村大事不出乡。
 
三要细化标准抓落实。要进一步整理各类文件,完善台账、表册等各类软件资料,确保各类软件资料齐全,使工作有迹可循。(陇南市礼县县委政法委供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷