欢迎访问陇南政法网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

陇南市检察院召开会议传达学习中央政法工作会议和全国检察长会议精神

时间:  2019-01-24 14:03     
本网讯 2019年1月22日下午,陇南市检察院召开专题会议传达学习中央政法工作会议、全国检察长会议精神。市检察院党组书记、检察长魏刚主持会议并提出贯彻意见。市检察院党组成员、专委及各部门负责人参加了会议。
 
会上,院党组书记、检察长魏刚同志向大家全面介绍了中央政法工作会议、全国检察长会议概况,全文传达学习了习近平总书记重要讲话、郭声琨书记在全国政法工作会议上的重要讲话及张军检察长在全国检察长会议上的讲话。魏刚指出,市县两级检察机关要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务来抓,组织干警认真学习领会会议讲话精神,切实把干警思想认识统一到讲话要求上来,用讲话精神指导实践、推动工作向前发展。
 
就认真贯彻落实好中央政法工作、全国检察长会议精神,推进2019年全市检察工作健康深入发展,会议要求。
          
一要迅速传达学习会议精神。两级检察院要及时召开专题会议,传达学习中央政法工作会议和全国检察长会议精神,研究贯彻落实措施。将《会议精神传达提纲》印发到机关各部门,并结合工作实际深入学习领会,把握精神实质,找准贯彻落实的对应项,对前期提出的全年目标任务进一步完善、细化,确保各项工作措施符合高检院和省检察院党组要求。同时,要向两级党委、人大汇报好会议精神,特别是高检院和省检察院贯彻习近平总书记重要讲话和中央、省委政法工作会议的决策部署,主动争取领导、支持,努力把中央、省委、高检院各项决策部署落到实处。
 
二要及时召开全市检察长会议。陇南市检察院拟定于年后召开全市检察长会议,会议将进一步传达学习贯彻中央、省市委政法工作会议,以及全国全省检察长会议等精神,回顾总结2018年全市检察工作,并就2019年工作进行专门部署。同时,将中央、省市委政法工作会议精神,会同全国全省检察长会议精神细化分解,列出任务清单,明确落实责任领导、部门、人员,作为今年工作重点,促进中央、省市委,高检院和省检察院党组各项决策部署得到不折不扣落实,取得实效。
 
三要切实谋划安排好工作。2019年全市检察机关将继续深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,践行“两个维护”,始终坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新发展工作主题,在服务中心大局、履行检察职能、强化自身建设上取得新成效,努力为全面建成小康社会、建设幸福美好新陇南提供更加有力的司法保障。(陇南市检察院供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷