欢迎访问陇南长安网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

陇南市委政法委机关召开干部职工学习会议传达有关会议和文件精神

时间:  2019-01-21 12:35     
本网讯(通讯员 李明)2019年1月18日下午,陇南市委政法委机关召开干部职工会议,集中传达学习有关会议和文件精神,并就抓好贯彻落实提出了明确要求。市委政法委副书记、市维稳办主任白建中主持会议,委机关干部职工参加会议。
 
会上,传达学习了甘肃政法网群建设工作会议、市委四届七次全会(扩大)会议、全市领导干部警示教育大会、全市2018年党工委书记抓基层党建述职评议大会、陇南市大数据工作推进会等重要会议精神,以及《陇南市关于严格和规范党员领导干部民主生活会制度实施办法(试行)》《陇南市关于严格和规范党员领导干部双重组织生活制度实施办法(试行)》《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》《中共甘肃省委组织部关于进一步严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》《关于在市直行政事业单位开展“厉行节约勤俭办事年”活动的实施意见》和《刘永升、童琳同志在市直单位(行政事业)开展“厉行节约勤俭办事年”活动动员会上的讲话》等文件讲话精神。
 
就如何贯彻落实,白建中要求,一要真学真懂,把中央政法工作会议精神学习好理解好落实好。特别是要对习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话逐字逐句进行深入学习、悉心领会把握,找准政法工作的根本遵循、目标方向。
 
二要改进作风,有条不紊推进机关正规化规范化建设。要将机关正规化规范化作为巩固作风建设年活动的重中之重,抓习惯养成,抓规范管理 ,确保机关顺畅高效运转,提高办事效率,不断适应机构改革的新要求。
 
三要扎实准备,有的放矢开好民主生活会和组织生活会。要认真对照检查,查找工作中的问题不足,找准问题产生的根源,提出实事求是的整改方案,认真撰写对照检查材料,严肃开展谈心谈话,坦诚布公开展批评和自我批评,确保民主生活会开出成效,达到加强团结、提升自我的目的。
 
四要崇尚清廉,树好党委部门的良好形象。要厉行节约,勤俭办一切事情。严格差旅报销、公务接待制度,从一点一滴做起,节省办公开销,身体力行开展好全市“厉行节约勤俭办事年”活动,树立好党委部门的良好形象。(陇南市委政法委供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷