欢迎访问陇南政法网!

有关链接

队伍建设

当前位置:主页 > 队伍建设 >

陇南市委政法委集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关章节

时间:  2019-01-04 12:13     
本网讯(通讯员 李明)2019年1月2日下午,陇南市委政法委机关召开干部职工会议,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关章节,安排部署近期有关工作。市委政法委副书记、市维稳办主任白建中主持会议,委机关干部职工参加会议。
会上,通过综治中心大屏对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第十七讲《加快建设社会主义法治国家》和第二十一讲《打造共建共治共享的社会治理格局》两部分内容进行了集中学习,对全面依法治国和现代社会治理体系的相关论述再理解、再把握。会议还传达了市纪委《关于认真做好元旦春节期间纪律作风监督工作的通知》《关于5期违反中央八项规定精神问题的通报》等文件。
就加强学习,完成好近期重点工作,会议强调,一要勤学善思,形成良好学风。要将学习作为毕生追求,“活到老学到老”,通过学习不断充实完善自己,以适应新时代的要求。特别是要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,将学习成果内化于心、外化于行,用党的理论武装头脑、指导实践,端正工作的正确方向。
 
二要守住底线,保持清风正气。要严守党的政治纪律、政治规矩,严格落实党风廉政建设责任,用中央八项规定精神规范自身言行,确保机关风清气正。
 
三要认真总结,充分反映工作成绩。过去的一年已划上了圆满的句号,要对一年来的工作进行认真总结,务实撰写总结材料,将工作中取得的成绩和特色亮点客观、真实、准确地予以充分呈现,并将其作为谋划新的一年工作的基础。
 
四要及早准备,确保民主生活会和组织生活会的质量。开好民主生活会和组织生活会是党风廉政建设和党建工作的重要环节,要及早准备,扎实撰写会议发言材料,找准问题及其产生的根源,按照要求开展好批评和自我批评,达到完善自我、促进工作、共同进步的目的,为民主生活会和组织生活会的顺利召开打下良好基础。
 
会议还对年终考核和脱贫帮扶等当前重点工作进行了安排部署。(陇南市委政法委供稿)
来源:  陇南长安网                                              责任编辑:李婷